Wednesday, 21 January 2015 14:38

Лавров Владимир Александрович

Лавров Владимир Александрович,  тренер-преподаватель. Работает в области физической культуры и спорта более 30 лет, тренер-преподаватель высшей категории.
Свою трудовую деятельность начал в 1976 году тренером-преподавателем по баскетболу в СДЮСШОР № 8 г. Челябинска, будучи студентом IV курса Челябинского государственного института физической культуры.
В 1982 году команда девушек 1965 г.р. под руководством Лаврова В.А. стала серебряным призером Первенства России по баскетболу. В этом же году воспитанница Владимира Александровича Багаева Татьяна, 1965 г.р., в составе сборной России заняла второе место на Первенстве СССР по баскетболу.
В 1982 году в Ташкенте проходила Спартакиада школьников СССР. Две воспитанницы Лаврова В.А. - Задорожная Оксана и Бельмер Светлана, 1968 года рождения -  в составе сборной России девушек 1966 г.р. заняли третье место.
 В 1982-83 годах Владимир Александрович являлся вторым тренером сборной России (девушки 1966 г.р.).
В 1985 году команда девушек 1968 г.р. заняла третье место в России в своей возрастной категории.
В 1987 г. Маскаева Татьяна, 1970 г.р., вошла в состав сборной России девушек 1970 г.р. стала чемпионом Первенства СССР.
В период с 1997 по 2004 год Лавров В.А. работал тренером по баскетболу во Дворце спорта «Надежда» г. Челябинска.
В 2004 году Владимир Александрович стал работать тренером-преподавателем в детско-юношеской спортивной школе по баскетболу Дворца пионеров и школьников им. Н.К.Крупской. Команды, возглавляемые Лавровым В.А., неоднократно становились победителями и призерами Первенства города и области по баскетболу среди спортивных школ. Его воспитанницы – участники первенств России по баскетболу.
На протяжении нескольких сезонов он сотрудничает с баскетбольным клубом «Славянка», благодаря чему многие воспитанницы выступают под флагом этого клуба.
Среди его воспитанниц мастер спорта Степанова Марина Маратовна, преподаватель Челябинского государственного педагогического университета, мастер спорта Симоненко Татьяна, которая в настоящее время входит в тренерский состав команды «Славянка», мастер спорта международного класса Романова Ирина, чемпионка Европы 2008 года в составе молодежной сборной России (девушки до 20 лет), Италия.
Выпускница Владимира Александровича Аверкина Екатерина в 2011 году стала вице-чемпионкой Европы в составе молодежной сборной России (девушки до 20 лет).
В октябре 2010 года приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации награжден знаком «Отличник физической культуры и спорта».

Read 6856 times Last modified on Wednesday, 06 February 2019 17:58

Leave a comment

Оставляя свой комментарий на сайте, Вы даёте согласие на обработку Ваших персональных данных с целью комментирования статьи, соглашаетесь, что Ваши персональные данные будут обрабатываться в соответствии с законом 152-ФЗ "О персональных данных", а также принимаете условия Политики в отношении обработки и защиты персональных данных и Пользовательского соглашения.

С полным текстом Политики в отношении обработки и защиты персональных данных и Пользовательского соглашения можно познакомиться в разделе "Информационная безопасность".